Россиянин похитил 222 млн тенге при строительстве казахстанской дороги

222 млн тенге похитил гражданин России при строительстве казахстанской дороги «Западная Европа - западный Китай», передает BNews.kz.

По информации генеральной прокуратуры РК, он скрылся в ноябре прошлого года. Правоохранители объявили россиянина в розыск, 

«Несмотря на отсутствие у подозреваемого Игнатьева постоянного места жительства, наличия гражданства РФ на протяжении трёх месяцев, меры пресечения в виде ареста к нему не избиралась. Он украл 222 миллиона бюджетных денег и спокойно уехал. Покинул страну в ноябре прошлого года и скрылся. Теперь он объявлен в розыск», ― сказал заместитель генерального прокурора Берик Кененбаев в ходе коллегии КГД Минфина. 

Он подчеркнул, что в отношении следователей в надзорном органе были вынуждены возбудить уголовное дело.

Заместитель генерального прокурора акцентировал, что несвоевременное принятие мер по установлению, задержанию и аресту виновных лиц противоречит задачам уголовно-процессуального кодекса. 

«Подозреваемый успевает за это время скрыться от органов следствия, уйти от уголовной ответственности. нарушая принцип неотвратимости наказания. Как результат на сегодняшний день от следствия суда скрываются 109 лиц», ― сказал он. 

Кененбаев отметил, что в январе текущего года по таким фактам были вынуждены возбудить два уголовных дела в отношении сотрудников службы экономического расследования по статье «Бездействие по службе».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов