Школьника ранили ножом после дискотеки в Астане

Дискотека во дворце школьников Астаны закончилась ножевым ранением одного из учеников столичной школы, передает ИА «NewTimes.kz».

В родительских чатах в мессенджере WhatsApp распространялась информация о том, что во дворце школьников Астаны после дискотеки детей забирали пьяными в больницу, а кого-то и вовсе — с ножевыми ранениями.

«Во дворце школьников проходит дискотека, дети поступают в больницу с сильным алкогольным опьянением и ножевыми ранениями (7 ножевых ранений), классные руководители, созвонитесь с каждым родителем, чтобы детей никуда не выпускали», — говорилось в распространяемом сообщении.

В ДВД Астаны информацию подтвердили, но подробностей не рассказали, сославшись на тайну досудебного расследования.

«По данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый установлен и задержан. Согласно ст. 201 УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть переданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», — пояснили в пресс-службе ДВД.

Loading...

21 сентября, вторник