С жителями подтопленных районов ВКО работает психолог

В центре эвакуации с жителями затопленных районов ВКО работает психолог Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС региона.

Сообщается, что за помощью обратилось 17 человек. 

«В основном у людей наблюдался страх и агрессия, нам пришлось применять методики избавления от тревожного состояния и оказание психологической поддержки», ― рассказывает психолог ВРАОСО Оксана Петрова. 

Психолог вместе с пострадавшими находится в эвакуационном пункте, школе-интернат №6 города Аягоз. Граждане находятся под постоянным наблюдением специалистов. 

В пункте работают два врача: терапевт и педиатр. 

Между тем обследование домов комиссией по установлению количества разрушенных и непригодных для проживания, продолжается.

Напомним, 12 марта в регионе выпала месячная норма осадков. Обильный дождь и теплая погода спровоцировала подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков.

По области было подтоплено 70 частных домов и 150 придворовых территорий, 110 территорий дачных домов. За сутки из зон подтопления эвакуировано около 400 человек.

Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг