Няню подозревают в убийстве ребенка с ДЦП в специнтернате Талгара

В Алматинской области в доме-интернате для детей-инвалидов няня задушила восьмилетнего ребенка — так утверждают родственники мальчика, передает телеканал КТК.

Родные считают, таким жестоким способом женщина пыталась «успокоить» маленького подопечного, который отказывался спать. О трагедии семье сообщили по телефону. Уверяли, что у ребенка остановилось сердце. Однако в морге родители обнаружили на теле сына гематомы и следы удушья.

В Талгарском центре оказания специальных социальных услуг неделю назад произошла жуткая трагедия. Умер 8-летний воспитанник. Три года назад сюда его привезла мама. Малыш страдал ДЦП и нуждался в особом уходе. Сидеть, по словам родных, с ним было некому, и семья решила на время поместить ребенка в дом-интернат. И все было хорошо, пока неожиданно родным не сообщили: мальчик умер.

По словам родных, о том, что у мальчика остановилось сердце, говорили медсестры, персонал и заведующий. Они и сами верили в это, пока отец ребенка не увидел тело сына в морге. Фотографии шокировали всех. Яркие гематомы, кровоподтеки, след удушья на шее. Родные сразу обратились в полицию. В случившемся заподозрили дежурную няню учреждения.

Малыш якобы не хотел засыпать, прыгал на кровати. Женщина, чтобы тот лежал тихо, привязала шею, руки и ноги простыней. В итоге мальчик задохнулся.

В доме-интернате не могут поверить, что няня могла быть способна на такое. Коллеги рассказывают, опыта у 30-летней сотрудницы было немного, но детей она любила.

Что стало причиной смерти 8-летнего ребенка, выяснит полиция. Няню задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следственное управление ДВД Алматинской области взяло расследование на особый контроль. Дело заведено по статье «Убийство».

Loading...