Продавец организовала кражу украшений на 26 млн тенге

Полицейские Рудного задержали подозреваемых в краже золотых изделий из магазинов в поселке Качар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

В период с 7 по 8 апреля злоумышленники путем подбора ключей проникли в бутик, и похитили из металлического сейфа ювелирные изделия на общую сумму 26 млн тенге, сообщил начальник УВД Рудного Алим Бажикбаев. 

По его словам, полицейскими установлены двое безработных парней в возрасте 22 лет, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также 38-летняя женщина, работавшая в этом отделе продавцом. 

«Следствием установлено, что подозреваемая на протяжении двух лет работала у индивидуального предпринимателя. За это время у нее скопился большой долг перед работодателем, который подозревал в недостаче своего продавца и обещал провести ревизию. Женщина рассказала о случившемся своей 18-летней дочери, которая решила помочь матери и попросила своего приятеля похитить из магазина так называемую «долговую книгу» и золотые изделия. Подозреваемые сделали дубликаты ключей и проникли в магазин, совершив кражу», ― рассказал Алим Бажикбаев.

Сразу же после совершения преступления парни вызвали такси и уехали сначала в Костанай, затем в Астану, а оттуда в Алматы. В южной столице они обналичили золото на сумму около 600 тыс тенге. Оставшиеся украшения закопали во дворах двух домов. Записав адреса, они приобрели авиабилеты и вернулись в Костанайскую область.

Благодаря опытным сотрудникам рудненской полиции кража была раскрыта. Подозреваемые разоблачены. Часть похищенного была изъята в квартирах подозреваемых, оставшуюся обнаружили в тех самых алматинских тайниках, отметил подполковник полиции.

В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, так как, пояснил Бажикбаев, все трое судимостей не имеют.

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов