В Усть-Каменогорске три девочки-подростка забрались в грузовой поезд, чтобы покататься

В рабочем парке на станции «Ново-Усть-Каменогорск» сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на станции Защита были сняты с грузового поезда три несовершеннолетние девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Дети играли на путях, тем самым нарушая правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Правонарушителями оказались 11-12-летние девочки, которые были доставлены в ЛОВД на станции Защита. Дети пояснили, что запрыгнули на грузовой поезд, чтобы прокатиться. В присутствии родителей с ними была проведена профилактическая беседа.

Транспортные полицейские напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Стражи порядка призывают не оставлять детей без присмотра и не позволять им играть вблизи железнодорожного полотна.

«С начала года сотрудниками административной полиции ДВД на транспорте и его линейных подразделений за проход железнодорожных путей в неустановленных местах привлечено к административной ответственности 9 799 граждан. Также зарегистрировано 354 факта экстренного торможения грузовых и пассажирских поездов, из них по причине нахождения людей — 184, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота — 142», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Несмотря на проводимую оперативно-профилактическую работу, продолжаются факты несоблюдения правил безопасности на железнодорожных объектах», — отметили в ведомстве.

Loading...

15 июня, вторник