Девушку арестовали за пристрастие ее брата к горячительным напиткам в Костанайской области

Денисовским районным судом рассмотрено два дела об административных правонарушениях в отношении 22-летней девушки, передает  региональный портал alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Судом было установлено, что девушка, являясь законным представителем своего несовершеннолетнего брата, ранее в течении года уже дважды привлекалась ОВД Денисовского района к административной ответственности за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения своего брата.

«Она не усилила контроль за времяпрепровождением опекаемого ею брата. Вновь допустила факты употребления несовершеннолетним спиртных напитков и появления его в дневное время в нетрезвом виде на улицах села Денисовка. Санкция части 4 статьи 440 КоАП РК предусматривает административное наказание в виде ареста сроком до 5 суток. Суд учел раскаяние, признание вины и назначил ей по каждому из двух дел административное наказание в виде административного ареста в минимальных размерах — сроком на 1 сутки», — сообщили в суде.

В отношении несовершеннолетнего брата были установлены особые требования. Ему запрещено посещать определенные места, выезжать в другие местности без разрешения комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда