Проиcшествия 07.06.2018, 12:26

Казахстанке, заявившей об избиении cына в центре адаптации, вернули семерых детей

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при акимате Сандыктауского района прокомментировал ситуацию с многодетной матерью из Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней политики региона.

«Сообщаем, что семья Ауль переехала в село Балкашино в мае 2016 года. Их неблагополучие выражалось в том, что родители детей злоупотребляли спиртными напитками, биологический отец Сараев К.М. не желал трудоустраиваться, а также признавать отцовство детей и нести ответственность за их воспитание, поясняя тем, что будет прекращена выплата детского пособия. Ауль Т.Г. ранее была лишена родительских прав судом Астаны в отношении старшей дочери Кристины, 2002 года рождения. Девочка воспитывается в детском доме с 3-летнего возраста», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, данной семье ежегодно оказывалась материальная помощь в виде бесплатного питания в школе, обеспечения школьными принадлежностями, продуктов, игрушек, финансовых средств для проведения ремонтных работ в доме. Кроме того, детям дошкольного возраста были предоставлены места в детском саду «Ер тостик» на бесплатной основе. Однако, родители отказались водить детей в детский сад.

«23 апреля 2018 года при посещении семьи, родители находились в нетрезвом состоянии, в доме был беспорядок, не имелись продукты питания, дети болели. Комиссией было принято решение незамедлительно госпитализировать детей в районную больницу, где они проходили лечение в течение 10 дней. Несмотря на то, что родители были предупреждены о необходимости создать условия для детей, Сараеву К.М. трудоустроиться, изменения в положительную сторону не произошли. В связи с этим, было принято решение после лечения детей направить их в центр адаптации несовершеннолетних Кокшетау», ― пояснили в ведомстве.

Также чиновники ответили на обвинение Татьяны Ауль, что в центре адаптации несовершеннолетних детей бьют и над ними издеваются..
«Касательно здоровья детей сообщаем, что все дети здоровы. В результате опроса воспитанников и сотрудников центра адаптации несовершеннолетних Кокшетау, факт падения и получения травм детьми семьи Ауль не подтвердился», - заверили в управлении.

Между тем при повторном посещении семьи 5 июня 2018 года установлено, что в доме проводится ремонт в виде покраски и побелки стен, вещи постираны и убраны. Отец семейства обещал найти работу. В свою очередь, местные власти предложили мужчине несколько вариантов трудоустройста.

«Комиссией принято решение возвратить детей в семью. Семье Ауль вновь дан шанс растить и воспитывать своих детей. Ситуация по семье Ауль находится на контроле акимата Сандыктауского района», ― заключили в ведомтсве.

Ранее ИА «NewTimes.kz» сообщало, что у 38-летней Татьяны Ауль из Акмолинской области могут отнять семерых детей. По словам женщины, после переезда из Астаны в село Балкашино в их дом зачастили представители органов опеки. Ссылаясь на неблагополучные жилищно-бытовые условия в семье, комиссия приняла решение забрать детей и приостановить выплату пособий многодетной матери.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье