За сутки в стране утонули три человека

На необорудованных водоемах произошло 3 факта гибели людей за сутки, из них 2 случая во время купания в необорудованном для купания месте и 1 случай во время рыбной ловли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

В селе Конаева Шуского района Жамбылской области в в необорудованном для купания, а именно в поливном канале утонул мужчина 1968 г.р. В поселке Индер Индерского района Атырауской области на реке Урал во время купания в неположенном месте утонул молодой человек 2000 г.р. В Казалинске Казалинского района Кызылординской области в канале «Он жага» утонул во время рыбной ловли мужчина 1989 г.р.

«По состоянию на 11 июня 2018 года на водоемах страны погибло 35 человек, из них 15 детей. Следует отметить, что 98% утонувших приходится на запрещенные, необорудованные для купания участки водоемов», − сообщил Руслан Иманкулов.

Основными причинами гибели являются купание в запрещенных местах, в том числе в нетрезвом состоянии, неумение плавать и недооценка собственных сил, оставление без присмотра детей вблизи водоемов, несоблюдение правил при ловле рыбы, при спасении людей и катании на плавательных средствах.

Комитет по ЧС МВД РК призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах.

Loading...

19 апреля, понедельник