понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Четверо детей утонули в Астане

Более суток искали детей в возрасте 10-12 лет в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

24 июня текущего года поступила информация о необходимости оказания помощи в поиске троих детей в районе поселка Пригородный, вдоль русла канала Нура-Есиль.

Незамедлительно после поступления информации на место происшествия направлены сотрудники центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Поиски дали результат только сегодня 25 июня.

«Утром, в 05:17 в районе ЖМ «Пригородный», канал «Нура-Есиль» обнаружены и извлечены тела детей 2007 г.р., 2007 г.р., 2006 г.р, 2009 г.р., которые 24 июня утонули во время купания в непредназначенном для купания месте», − сказано в сообщении.

Дети были оставлены без контроля родителей.

«Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Они могут утонуть мгновенно! Даже на мелководье будьте с ними всегда рядом! Не разрешайте детям купаться в незнакомых местах, тем более прыгать с обрывов, не разрешайте далеко заплывать. Заходить в воду без надувных кругов и дальше чем по пояс, если ребенок не умеет плавать», − обращается ДЧС Астаны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения