Двое рабочих оказались погребены заживо в Рудном

Тонны земли накрыли начальника участка и сварщика, вызволить мужчин из смертельной ловушки не успели, передает «КТК».

Прокладка труб под питьевую воду в этом районе была почти завершена. Один из сварщиков спустился в траншею на 4-метровую глубину. В это время произошел обвал. Мужчину с головой засыпало землей.

Когда на помощь погибающему бросились коллеги, произошел повторный обвал.  Под слоем земли и песка оказались и сам сварщик, и его начальник. Выбраться мужчины не смогли. Еще двое рабочих отделались ссадинами. Их засыпало по пояс.

«Состояние у них было удовлетворительное. Шоковое состояние в любом случае было. Переломов у них выявлено не было. Растяжения и ушибы были», — комментирует врач-травматолог Александр Ярич.

Тело начальника участка извлекли через 30 минут, газоэлектросварщика — через два часа. Оба погибли от удушья.

Во вторник погибших провожали в последний путь. Мать и сестра сварщика Валерия Васильева уверены: на участке не соблюдались правила безопасности.

«Виноваты, конечно, руководители. Во-первых, траншею выкопали неправильно. Вот. Узко выкопали, и кучу нагородили сверху. А куча эта обвалилась и засыпала двух людей. Так что надо их наказать», — рассказывает сестра погибшего Тамара Кузнецова.

Что именно стало причиной трагедии — халатность или просто случайность — пока неясно. Инспекция по труду уже начала свое расследование. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда