Трижды за два дня искали заблудившихся грибников карагандинские спасатели

Три случая произошли 31 августа и 1 сентября: группы людей, вышедшие в лес собирать грибы, заблудились. На поисково-спасательные работы вышли спасатели и сотрудники Каркаралинского государственного национального природного парка, передает NV.kz со ссылкой на ДЧС региона.

31 августа около 14:00 поступил звонок, что семья из трех человек, в том числе ребенок 2015 года рождения, вышли в лес за грибами в урочище «Комиссаровка» и заблудились. На поисково-спасательные работы вышли спасатели и сотрудники Каркаралинского государственного национального природного парка. С заблудившимися поддерживалась телефонная связь и в 17:30 поиски благополучно завершились. Семья была найдена в трех км от урочища «Комиссаровка». В медицинской помощи не нуждалась.

В тот же день вечером поступило сообщение о пропаже еще одной семьи, вышедшей в лес за грибами в районе урочища «Комиссаровка». К спасателям обратились родственники. Три человека, в том числе ребенок 2003 года рождения, вышли в лес около 13:00 и не вернулись, на связь не выходили. Была сформирована поисково-спасательная группа из числа спасателей ДЧС, сотрудников местных исполнительных органов, Каркаралинского государственного национального природного парка и отдела внутренних дел. Пропавшие были обнаружены на следующее утро в зимовке «Актерек». В медицинской помощи не нуждались.

Первого сентября с 12:00 часов поисково-спасательная группа в составе спасателей ДЧС, сотрудников местных исполнительных органов, Каркаралинского государственного национального природного парка и отдела внутренних дел проводила поиски двух человек,  вышедших в лес накануне в районе урочища «Аюшат». С пропавшими удалось установить телефонную связь и определить их местонахождение. В 14:00 люди были обнаружены в ущелье «Кендары», в 17 км от города Каркаралинск. В медицинской помощи не нуждались.

Спасатели рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности при походе в лес: перед выходом в лес предупредите родных, куда идете, обозначьте место и район сбора грибов или ягод, назначьте время возвращения, берите с собой средства связи, постоянно следите за видимыми ориентирами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник