понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Зифа Хабирова
25 сентября, 2018, 16:13

В общежитии КазНУ в Алматы при загадочных обстоятельствах умер первокурсник

19-летний Нурдос Айтпаев из Экибастуза, студент первого курса Казахского университета имени аль-Фараби в Алматы, умер в общежитии вуза в понедельник, 24 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

Подробности трагедии агентству рассказал двоюродный брат погибшего Серик Шанманов. 

«Нам позвонили в понедельник около 20.30 и сообщили, что ему плохо, якобы приехала скорая и его откачивают. Через 15-20 минут нам звонят и говорят, что он скончался. Выясняется, что плохо ему стало в районе 17.30, а нам позвонили только через три часа. Чего ждали все эти часы?» — сказал Серик Шанманов.

По его словам, родные студента пытаются выяснить обстоятельства его смерти. Как отметил Серик Шанманов, сейчас им известна всего одна шокирующая версия — молодой человек скончался из-за передозировки наркотиков, но они верить в нее отказываются. Сам мужчина считает, что с его погибшим братом произошло что-то страшное, и его окружение знает, что именно, но по каким-то причинам не разглашает эту информацию.

«Вчера он до 5 часов вечера был с сестрой, потом ему позвонил какой-то Арман, в этот момент лицо брата побледнело, возможно, он его как-то напугал или оказывал давление», — рассуждает Серик Шанманов.

Он уточнил, что погибший Нурдос Айтпаев был старшим ребенком в семье. По характеру — «самый спокойный человек». Он хорошо учился в колледже и поступил в вуз на бюджетную форму обучения.

«Какой наркоман поступит на бюджет?» ― недоумевает Серик Шанманов.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения