среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
31 октября, 2018, 16:45

Астанчанин сообщил об издевательствах над воспитанниками детсада

В группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» пользователь под ником Ерлан Сарсенбаев сообщил о том, что воспитатели детского сада позволяли себе поднимать руки на детей и нецензурно выражаться в их адрес, передает ИА «NewTimes.kz».

«Будто комок в горле. Хотел посоветоваться и вообще оповестить, что в Астане, в госсаде №94 «Сункар», творятся беспредел и бардак — избивали 2-летних детей, обзывали и материли. Просто слов нет. (Есть запись разговора с няней и доказательства).

Как это все выяснилось? Кто этот беспредел заснял и записал — эту няню заставили уйти по собственному желанию. На нее давили, чтобы она удалила все эти видео и аудио. В данный момент нянечка испугана. Она просто хотела предупредить родительский комитет об этом. Хорошо, что родкомитет записал разговор, где она признает, что стала свидетелем, как били двух детей (таскали по полу) и остальных обзывали», ― говорится в тексте публикации.

Ерлан Сарсенбаев пояснил, что родители жаловались в администрацию учреждения, но это ни к чему не привело.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в управление образования Астаны. Там сообщили, что проводится расследование.

«По данному обращению управлением образования создана комиссия, которая оперативно выехала в детский сад №94. На сегодняшний день с коллективом сада проведена разъяснительная работа, на этой неделе будут проведены опросы. На момент служебного расследования воспитатель временно отстранен от работы. Имеющиеся материалы по проверке, а также коллективное обращение родителей направлено в УВД Байконурского района, после заключения которого будут приняты необходимые меры», — сообщили в управлении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения