вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Один погиб, двое пострадали: По факту взрыва в котельной идет проверка в Акмолинской области

По факту взрыва котла на котельной ТОО в селе Приречное идет проверка, проводятся экспертизы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Один погиб, двое пострадали: По факту взрыва в котельной идет проверка в Акмолинской области

Фото предоставлено УВП Акмолинской области

Как сообщили в пресс-службе акима Зерендинского района, глава администрации Мереке Мустафин побывал в селе Приречное, где посетил семью С. Рахманова, погибшего в результате аварии котельной в здании ТОО «Жаксылык Агро» и выразил соболезнования родным покойного.

«Руководством товарищества взяты обязательства по выплате материальной помощи семье погибшего и возмещения затрат на организацию похорон», — говорится в комментарии.

Директор ТОО «Щучинский котельно-механический завод», продукция которого была установлена на прошлой неделе в котельной здания ТОО «Жаксылык Агро», Мурат Ахметов считает, что причиной аварий может послужить неправильный монтаж оборудования. По мнению руководителя предприятия, ситуация могла случиться и по причине несоблюдения рекомендаций по установке котла и техники безопасности.

«Мы в год выпускаем примерно 120 котлов, они проходят гидравлическое испытание и должны соответствовать требования ГОСТа.  С момента выпуска нашей продукции нареканий со стороны покупателей к качеству производимой оборудований нам не поступали», — пояснил Мурат Ахметов.

«Далее директор завода отметил, что при каждой аварийной ситуации они выезжают на место, чтобы выяснить причины происшествия и в каждом случае причиной является человеческий фактор», — говорится в сообщении УВП области.

Напомним, 23 ноября в селе Приречное Зерендинского района, в административном здании аграрного товарищества, по неизвестным причинам в помещении котельной произошел взрыв парового котла. В результате, один рабочий, 1968 года рождения, погиб на месте от полученных травм, еще двое с ожогами и переломами доставлены в многопрофильную областную больницу в Кокшетау.

Как сообщили в управлении внутренней политики, на сегодня медики оценивают состояние пострадавших как стабильное, их жизни ничего не угрожает.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения