воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Грелись газовой плиткой в пути пассажиры автобуса, застрявшего на трассе в ЗКО (ВИДЕО)

У пассажиров автобуса Саратов — Шымкент, который застрял на трассе ЗКО в ночь на 20 февраля, спасатели нашли газовый баллон и плитку. По словам самих пассажиров, газовыми приборами они грелись в пути, передает uralskweek.kz.

Грелись газовой плиткой в пути пассажиры автобуса, застрявшего на трассе в ЗКО (ВИДЕО)

Фото взято с сайта uralskweek.kz

38 человек ехали в автобусе из Саратова в Шымкент. Поздно вечером 20 февраля из-за сильного ветра и метели автобус попал в затор недалеко от поселка Таскала в ЗКО. Два часа люди ждали помощи. Около полуночи до застрявших добрались спасатели.

«В автобусе всего было 38 человек. 35 из них — граждане Узбекистана. Кроме того, там был грудной ребенок. При осмотре автобуса наши сотрудники нашли у пассажиров газовый баллон и горелку», — рассказал изданию начальник управления контрольной и профилактической деятельности пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

Как сообщили сами пассажиры, во время поездки они использовали газовую горелку для обогрева автобуса. Сотрудники ДЧС забрали газовые приборы и предупредили о возможных последствиях.

«Люди находились в пути пять суток. К тому времени, когда наши сотрудники из эвакуировали, они устали и хотели есть. Поэтому, проведя с ними беседу о мерах противопожарной безопасности, их отпустили», — сообщил Ерлан Турегелдиев.

В компанию, которой принадлежит автобус, сотрудники местного департамента по ЧС направили письмо о принятии мер, говорит Ерлан Турегелдиев.

Стоит напомнить, что 18 января прошлого года из-за газовых плиток, которыми грелись в пути пассажиры, произошел пожар в одном из рейсовых автобусов. Тогда, не успев быстро выбраться из охваченного огнем автобуса, погибли 52 человека. Транспорт сгорел за считанные минуты. Спастись удалось лишь пятерым. Трагедия произошла на трассе Самара — Шымкет, возле поселка Кабылай Актюбинской области.

Актюбинский суд 9 ноября прошлого года признал подсудимых виновными в массовой гибели людей и приговорил всех к лишению свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения