Спасатели вытащили лабрадора из ледяной воды Иртыша в Усть-Каменогорске

Случай произошел на выходных в Усть-Каменогорске, на протоке реки Иртыш, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Спасатели вытащили лабрадора из ледяной воды Иртыша в Усть-Каменогорске
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Семья вечером отправилась на прогулку вместе со своим лабрадором Ральфом. Однако, из-за стаи ворон пес едва не погиб. Они стали кружить над лабрадором, и он кинулся распугивать птиц. Увлекшись забавной игрой, пес выбежал на тонкий лед протоки. Когда собака добежала до середины, лед не выдержал веса собаки, и она провалилась в воду.

Собака барахталась в ледяной воде, ей никак не удавалось зацепиться за скользкий лед, чтобы выбраться нее. Расстояние до нее от берега составляло примерно 30 метров, а лед был опасно тонким для человека. Испугавшись за домашнего питомца, хозяева позвонили спасателям. 

«Наше подразделение незамедлительно отреагировало на вызов. Оценив обстановку происходящего, было принято решение. Водолаз-спасатель ползком, согласно правил безопасности, добрался до места падения, зацепил руками собаку и вытащил ее на поверхность», —пояснил главный спасатель 5 подразделения ВРАОСО Виталий Скляр.

Измученный Ральф мигом кинулся к хозяевам на берег.

«Владельцы лабрадора, пережив тяжелые минуты волнения за жизнь своего любимца, выразили огромную благодарность сотрудникам ВРАОСО за оказанную и своевременную помощь», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник