среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В дорожной аварии в Нур-Султане пострадали 11 человек: Мужчина в тяжелом состоянии в реанимации

Заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова прокомментировала дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в столице 19 мая, передает BNews.kz.

В дорожной аварии в Нур-Султане пострадали 11 человек: Мужчина в тяжелом состоянии в реанимации

Фото взято с сайта 24tv.ua

19 мая на Астраханской трассе произошла авария, в результате которой пострадали 11 человек, из них четверо детей и 7 взрослых

«На месте происшествия работали шесть бригад скорой медицинской помощи, все пострадавшие были доставлены в стационары города. После осмотра четверо были госпитализированы, это трое взрослых и один ребенок. Остальные были осмотрены специалистами, им оказана первая помощь и они отпущены на амбулаторное лечение», — рассказала Алия Рустемова в ходе брифинга в акимате города.

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся четверо пациентов, трое взрослых находятся в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.

«Состояние у всех троих пациентов стабильное, один молодой человек находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, но стабильный. У него есть небольшие повреждения глаза. Двое находятся в отделениях. И один ребенок находится у нас во №2 детской больнице, состояние средней тяжести, стабильное», — добавила она.

Отмечается, что все пострадавшие были пассажирами микроавтобуса, попавшего в ДТП.

Кроме того, спикер рассказала о ДТП, произошедшем также 19 мая в районе ТД «Гульжан».

«Здесь пострадали 6 человек — столкнулись два легковых автомобиля и въехали в газетный киоск. Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас — женщина 1967 года рождения, жительница города», — заявила Алия Рустемова.

Остальные пострадавшие, по ее словам, были доставлены в стационары города.

«Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение. Один находится в городской больнице №1, состояние стабильное, средней тяжести. Все пострадавшие взрослые — детей не было», — отметила Рустемова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения