четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Пострадавший при взрыве на заправке в Шымкенте находится в крайне тяжелом состоянии

Пострадавший при взрыве газохранилища в Шымкенте получил 90% ожогов тела и с момента поступления находится в крайне тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

Пострадавший при взрыве на заправке в Шымкенте находится в крайне тяжелом состоянии

Иллюстративное фото взято с сайта rumex.ru

«Состояние больного крайне тяжелое, он получает интенсивную терапию, вазопрессоры и респираторную поддержку. Провели консультацию по линии санавиации с травматологом-комбустиологом, сделали перевязку и операцию. Декомпрессионная некротомия с некроэктомией. Поговорили с родственниками», — сообщили в управлении здравоохранения Шымкента.

10 июня пострадавшего перевели на искусственную вентиляцию легких. На данный момент состояние больного крайне тяжелое, продолжается интенсивная терапия с поддержанием витальных функции организма. На сегодня планируется консультация врача нефролога.

Как сообщает elitar.kz, по факту взрыва на газозаправочной станции началось расследование.

«Расследование начато по статье УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности». В результате пострадал сотрудник объекта Ерлан Анар, 1999 года рождения», — сказали в пресс-службе городского департамента полиции.

Напомним, 7 июня произошло сначала возгорание, а затем и взрыв на территории газового хранилища по проспекту Жибек жолы в Шымкенте.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения