Назарбаев выразил соболезнования родным погибших в террористическом акте в Пакистане

В телеграмме президенту Пакистана глава республики пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в террористическом акте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме Мамнуну Хусейну отмечается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели мирных людей, большинство которых составляют дети школьного возраста.

«Казахстан категорически осуждает международный экстремизм и терроризм, несущий значительную угрозу безопасности и миру. Жестокий террористический акт в Пешаваре еще раз доказал, что в цивилизованном мире нет места радикальным группам», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил родным и близким погибших и всему народу Пакистана искренние соболезнования, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате террористического акта.  

Напомним, шесть вооруженных талибов убили во вторник около 120 человек, в том числе более 100 детей, в ходе нападения на школу для детей военных в пакистанском городе Пешаваре. К моменту захвата школы в ней находилось около 500 человек.

Loading...

17 октября, воскресенье