Снизился уровень Иртыша близ Семея, где были подтоплены дома

Уровень воды на реке Иртыш в районе Семея, где из-за затора льда произошло подтопление жилых домов, снизился на 30 сантиметров, вода пошла по своему руслу, подтоплений дворовых участков и жилых домов нет, передает ИА «Новости-Казахстан».

«На 00.00 час 14 декабря уровень воды на реке Иртыш снизился на 30 сантиметров, вода пошла по своему руслу. Подтоплений дворовых участков и жилых домов нет.  Выставлены наблюдательные посты из числа сотрудников ДЧС  (23 человека личного состава и 3 единицы техники). На месте ЧС создан штаб под руководством акима города Семей», — сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД Казахстана.

Поздним вечером в пятницу, 12 декабря,  из-за затора льда в протоке Семипалатинка реки Иртыш произошло подтопление дворовых участков, расположенных в поселке Восточный Семея, были эвакуированы  48 человек, среди которых шестеро детей. 

В субботу, 13 декабря, в 12.00 час наблюдательными постами был зарегистрирован подъем уровня воды Иртыша на острове «Полковничий» в районе старого понтонного моста в результате образовавшегося зажора льда в основном русле реки. Создалась угроза подтопления расположенных на острове 49-ти жилых домов.

Спасатели  эвакуировали и разместили в гостинице 19 человек, из них пятеро детей, еще свыше 40 человек самостоятельно покинули свои дома. В результате облета территории было установлено, что вверх по течению на расстоянии 10 километров от зажора на  Иртыше  стоит ровный лед. Специалисты ТОО «Востоквзрывпром», провели  обследование участка, проведение взрывных работ планируется на 14 декабря. Личным составом УЧС  Семея совместно с местными исполнительными органами проложен обводной канал (длина 12 метров, ширина 1 метр, глубина 1 метр). 

В ликвидации ЧС задействованы 58 человек  и 16 единиц техники.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница