Информационное сообщение по предвыборной агитации

Спасатели нашли мать с тремя детьми, заблудившихся в горах Алматы

В минувшие выходные просьба о помощи поступила на пульт оперативного дежурного. Звонивший сообщил, что в горах потерялись люди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Спасатели нашли мать с тремя детьми, заблудившихся в горах Алматы

Как выяснилось, мать с тремя детьми отправились на прогулку в район ущелья «Большое Алматинское» и по ручью ушли в горы. Через некоторое время туристы обнаружили, что сбились с пути.

«Оперативная группа спасателей РОСО КЧС МВД РК незамедлительно выехала на поисково-спасательные работы. В горах, было принято решение, выступать пешим ходом по предполагаемому маршруту потерявшихся. Благодаря наличию связи с пострадавшими спасатели обнаружили их довольно быстро. Но еще предстоял спуск вниз, по небольшой скалистой расселине, состоящей из сыпухи. Для неподготовленных людей, трудно и опасно спускаться по мелкому щебню, по которому сильно скользит стопа», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Еще до приезда спасателей, пытаясь самостоятельно спуститься, одна из девушек, не удержав равновесие, поскользнулась и сильно оцарапала руку. Спасатель-медик на месте оказал первую доврачебную помощь, обработал ссадины. После спасатели помогли спуститься всем четверым до безопасного места.

Loading...
По теме:

3 декабря, четверг