пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
13 июля, 2019, 06:36

Двое из 12 пострадавших в ДТП продолжают оставаться в реанимации больницы Экибастуза

23-летние молодые люди перенесли тяжелые операции в связи с повреждением внутренних органов, передает pavlodarnews.kz

Двое из 12 пострадавших в ДТП продолжают оставаться в реанимации больницы Экибастуза

фото с сайта vladtime.ru

Напомним, 7 июля в 21.40 на трассе Экибастуз – Нур-Султан произошло ДТП. Водитель автомобиля Audi- 100 1993 года рождения при выезде на главную дорогу, не обеспечив безопасность дорожного движения, столкнулся с автомобилем Toyota Camry под управлением водителя 1980 года рождения, жителя Нур-Султана. В экибастузской больнице организовали экстренную помощь всем пострадавшим, среди которых было пятеро детей и одна беременная женщина. В больнице были организованы дополнительные бригады хирургов, травматологов, реаниматологов, операционных сестер.

«Сейчас в реанимации находятся двое пострадавших – девушка и молодой человек, оба 1996 года рождения, которые получили тяжелые сочетанные политравмы, - сообщила заместитель главного врача городской больницы Светлана Подзорова. – В связи с повреждением внутренних органов их состояние остается стабильно тяжелым, что обусловлено объемом проведенной операции».

По информации заместителя главного врача, к выписке из травматологического отделения готовится семья из Нур-Султана. 39-летний водитель, его беременная супруга, а также трое детей 10, 5 и 3 лет переведены на амбулаторное лечение. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

«Из реанимации переведены в хирургическое отделение молодые люди 23 и 26 лет, прооперированные по поводу повреждений внутренних органов, состояние их стабильное, средней степени тяжести, - уточнила Светлана Подзорова. - Все пострадавшие, в том числе двое детей, получают лечение в отделении травматологии в полном объеме».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения