Убийство ребенка в Карагандинской области: Службу пробации проверят, почему подозреваемого ранее выпустили по УДО (ВИДЕО)

Подозреваемый в похищении и убийстве ребенка ранее был судим за убийство женщины. Он получил 8 лет колонии, однако был выпущен по УДО за хорошее поведение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Убийство ребенка в Карагандинской области: Службу пробации проверят, почему подозреваемого ранее выпустили по УДО (ВИДЕО)
Кадр из видео @patriotkaragandy

Как сообщает паблик, сегодня стало известно, что начато служебное расследование в отношении Службы пробации департамента уголовно-исполнительной системы. Они в суде ходатайствовали об освобождении из колонии Игентая Сопыжанова за убийство женщины. Именно ходатайство Службы пробации стало основанием для освобождения убийцы раньше положенного срока. Из 8 лет он отбыл только 4 года. Остальной срок он не сидел, поскольку работникам КУИС показалось, что он изменился в лучшую сторону.

Как сообщает издание ekaraganda.kz, по словам начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина было зарегистрировано уголовное дело по статье 99 часть 2 уголовного кодекса РК.

«Обстоятельства позволяют сделать вывод о насильственной смерти, но точная причина смерти будет установлена лишь после заключения судебно-медицинской экспертизы. Усиленно продолжаются работы по проведению оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого Игентая Сопыжанова, 1996 года рождения. Который был ранее судим за убийство. 8 февраля он был освобождён условно-досрочно, в связи с этим сейчас ведется служебное расследование по действиям сотрудника Службы апробации», — заявил Ерлан Файзуллин. 

Также в департаменте полиции подтвердили факт того, что похититель и мать ребёнка были знакомы. Кроме того, ранее подозреваемый был осуждён за убийство родственника пострадавшей стороны, пишет издание.

Напомним, Максима Гарифулина похитили 5 сентября, около 12:30, в поселке Бурма возле магазина. Ребенка вырвал из рук 22-летней матери ее знакомый, с которым она поссорилась, и убежал. Пост о поисках малыша Максима Гарифулина опубликовали местные волонтеры. 8 сентября они сообщили, что ребенка нашли мертвым.

Полиция объявила подозреваемого в убийстве ребенка Игентая Сопыжанова в розыск и обнародовала его приметы и фотографию. 

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота