«Шея была обмотана веревкой»: МИД РК о смерти сотрудника посольства в Египте

Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал несчастный случай с работником казахстанского посольства в Египте, передает kursiv.kz.

«Шея была обмотана веревкой»: МИД РК о смерти сотрудника посольства в Египте
Фото: pixabay.com

Напомним, сообщения о смерти в Египте сотрудника посольства Еламана Жолдасова появились в казахстанских СМИ вчера, 17 декабря. Родственники погибшего рассказали, что трагедия произошла 13 декабря.

«13 декабря в 11:15 утра супруга второго секретаря посольства Казахстана в Египте Жолдасова Еламана обнаружила его тело без признаков жизни в подъезде дома на лестничной площадке перед дверью своей квартиры. Она первым делом сообщила об этом в посольство. Наши дипломаты в течение нескольких минут прибыли на место и предприняли все меры, которые необходимы в подобных случаях», — сообщил Смадияров.

По словам официального представителя МИД РК, шея погибшего была обмотана бельевой веревкой, перекинутой через перила лестницы. При первичном внешнем осмотре каких-либо повреждений, синяков и ссадин на теле обнаружено не было. Руки и ноги связаны не были.

«В настоящее время египетская прокуратура проводит расследование обстоятельств этого дела. В рамках следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза тела, результаты которой будут переданы казахстанской стороне в ближайшее время», — добавил Смадияров.

15 декабря в Каир прибыли представители МИД РК для проведения собственного служебного расследования. Также МИД РК инициировало проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы в Казахстане после доставки тела на родину.

Loading...

17 февраля, понедельник