Крушение самолета Bek Air в Алматы: Опубликованы списки погибших и пострадавших

В городскую клиническую больницу №4 Алматы, по предварительным данным, поступило 19 пострадавших в результате крушения самолета Bek Air, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ГКБ №4.

Крушение самолета Bek Air в Алматы: Опубликованы списки погибших и пострадавших
Фото: КЧС МВД РК

В списке пострадавших числятся 17 фамилий, имя одного неизвестно. Самому старшему из пострадавших 54 года, младшему — 21.

Кроме того, сообщается, что в остальные больницы Алматы продолжают поступать пострадавшие.

Между тем пресс-служба КЧС МВД РК обнародовала список погибших в авиакатастрофе, личность которых установлена на данный момент:

  1. Астанов Николай, 1971 г. р.
  2. Хайдаров Р., 1940 г. р.
  3. Калиев Бауржан, 1974 г. р.
  4. Карибаев Базархан, 1974 г. р.
  5. Муратбаев Марат, 1961 г. р.
  6. Нурбаев Абай, 1982 г. р.
  7. Исина А.

Информацию о личности остальных погибших обещали предоставить позже.

В настоящее время на месте крушения самолета работают 200 полицейских и 12 бригад скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в акимате Алматы.

Также 30 человек и семь единиц техники ДЧС, 16 сотрудников и две единицы техники с кинологическим расчетом республиканского оперативно-спасательного отряда, четыре сотрудника и одна единица техники Центра медицины катастроф, 35 работников станции скорой медицинской помощи на 15 автомобилях, две единицы техники и 10 работников Комитета воздушной гражданской авиации.

Между тем, как сообщили в МВД РК, всего задействованы 976 человек и 70 единиц техники, 33 бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК сообщили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети.

Сейчас продолжается эвакуация пассажиров. Открыта горячая линия. На месте работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших и обещал наказать виновных по всей строгости.

Loading...

30 марта, понедельник