Дети погибли в пожаре, пока их мать искала пьяного мужа в ВКО

В Восточном Казахстане произошли два пожара, в которых погибли трое детей и пожилой мужчина, передает МИА «Казинформ».

Дети погибли в пожаре, пока их мать искала пьяного мужа в ВКО
Фото взято с сайта inform.kz

В департаменте по ЧС сообщили, что пожары произошли накануне в Уланском и Бородулихинском районах. В поселке Асубулак огонь полностью охватил частный жилой дом.

Позже выяснилось, возгорание произошло из-за термического воздействия электронагревательного оборудования.

«В доме проживал 73-летний дедушка и его 14-летняя внучка, которой еще в детстве поставили диагноз «детский церебральный паралич». Пожилой мужчина состоял в списках социально-уязвимых слоев населения.

Пожарные несколько раз его навещали, проводили инструктаж, доводили требования пожарной безопасности. Ничего не предвещало беды. Однако, включенный электрообогреватель, раскаленная спираль и рядом расположенные вещи привели к трагедии», — пояснили в управлении снижения рисков бедствий и контроля.

Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы потушить пожар. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В ходе разведки на полу в спальном помещении было обнаружено безжизненное тело пожилого мужчины, а рядом на кровати тело ребенка.

В этот же день из села Камышенка поступила еще одна трагическая новость. Два брата, погодки, погибли на месте пожара. В ходе опроса выяснилось, что 4- и 5-летние мальчики остались одни дома.

В результате семейной ссоры, глава семьи, который находился в алкогольном опьянении, ушел из дому, а жена, заперев детей, пошла на его поиски. По словам свидетелей, дети систематически баловались спичками, которые находились в открытом доступе.

Площадь пожара оказалась незначительной, всего два квадратных метра, но этого хватило, чтобы смертельно надышаться едким дымом. По данному факту, материалы переданы сотрудникам полиции, которые в дальнейшем будут вести это дело.

В статье:
Loading...

23 февраля, воскресенье