+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2016 в 18:03

Одностороннее движение стало причиной аварии в Астане (ФОТО)

ДТП произошло в воскресение, 12 июня, около 14.30 на улице Кенесары – улице с односторонним движением в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

{gallery}33166{/gallery}

По информации очевидцев, столкновение авто произошло по причине движения одного из них против направления потока. В результате ДТП капот «Мерседеса» разлетелся вдребезги, у «Дэу Нексии» - легкие механические повреждения.

«26-летний водитель, управляя автомашиной «Мерседес», следуя по улице Кенесары, со стороны улицы Жубанова в сторону улицы Бейсекбаева, на пересечении с ул. Брусиловского, допустил столкновение с автомашиной «Daewoo Nexia», которая двигалась в попутном направлении. После чего допустил наезд на светофор», — сообщили в ДВД.

В результате ДТП водитель «Мерседеса» доставлен НИИТО и позже отпущен с диагнозом «ушиб грудной клетки». Сотрудники полиции проводят дознание.

Напомним, с 11 июня внедрено одностороннее движение на трех улицах столицы: пр. Абая (от пр. Сарыарка до ул. Пушкина), ул. Кенесары (от ул. Пушкина до пр. Сарыарка) и ул. Янушкевича (от пр. Абая до ул. Иманова). Общая протяженность одностороннего движения на этих улицах составляет 9,6 км.

Добавим, что с 28 мая 2016 года одностороннее движение успешно функционирует на участках ул. Ауэзова (от пр. Республики до ул. Молдагуловой), ул. Желтоксан (от ул. Московская до ул. Кенесары).

Ожидается, что нововведение снизит нагрузку на улично-дорожную сеть. В частности, средняя скорость движения транспортного потока на этих улицах увеличится на 30%, время задержки на перекрестках сократится с 78 до 40 секунд, интенсивность движения транспортных средств увеличится на 20%.
Однако, вопреки ожиданиям, с субботы, 11 июня, на улице Кенесары то и дело наблюдается многокилометровая пробка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика