+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2017 в 18:16

Стали известны подробности гибели россиянина на Шымбулаке

Несчастный случай произошел в ходе внетрассового катания за пределами спортивных трасс Универсиады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

По информации официального представителя городского ДЧС Сандугаш Баймухамбетовой, в 14:06 поступила информация о том, что к спасателям ГЛК «Шымбулак» обратился гражданин РФ Спартак Алемасов. По его словам, во время внетрассового катания на западном склоне ущелья «Чимбулачка» сошла снежная лавина, и под ней остался человек.

«К месту схода лавины немедленно были направлены задействованные на охране объекта Универсиады силы и средства - республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК, ГУ «СПиАСР» ДЧС Алматы, ГУ «Казселезащита», Служба спасения Алматы, сотрудники ДВД», — проинформировали в городском департаменте по ЧС.

Как сообщается, место схода лавины было найдено сразу. Через некоторое время одна из поисковых собак РОСО КЧС МВД РК отметила место для поиска.

«В 15:23 спасатели извлекли тело гражданина Российской Федерации Белослудцева Алексея Николаевича 1986 года рождения», — говорится в информации.

В 16:14 врачи скорой медицинской помощи, входившие в состав поисковой группы, после реанимационных действий, констатировали смерть. Погибший являлся техническим судьей, прибывшим на Универсиаду, в составе делегации по фристайлу из Красноярска (РФ).

В ДЧС отметили, что несчастный случай произошел в ходе внетрассового катания за пределами спортивных трасс Универсиады. Со слов товарища погибшего, они специально подбирали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом, понимая, что это запрещенные для катания места.

По данным ГУ «Казселезащиты», объем сошедшей лавины составил 350 кубических метров.

Как сообщалось ранее, гражданин России погиб сегодня на Шымбулаке при сходе лавины. Врачи пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика