+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2017 в 21:44

В Шахтинске ребенок погиб, запутавшись в веревочной шведской стенке

Страшная трагедия произошла 26 октября в Шахтинске. Мальчик 12 лет занимался гимнастикой на веревочной шведской стенке, запутался и задохнулся, передает «Новый вестник».

«Мальчик занимался спортом на своем любимом тренажере: крутился, вертелся, переворачивался на импровизированном турнике, рядом находилась веревочная шведская стенка с перекладинами, веревки толстые, прочные на ней», — рассказала руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович.

«Мама мальчика была дома. Ребенок неоднократно занимался на этом снаряде, потому родители не волновались. Он сделал замах, запутался, веревочная лестница затянулась у него на шее, он крикнул «мама» — хотел, видимо, освободиться и прыгнул. И все. Смерть от удушья. Мама просто не успела его спасти, все произошло молниеносно. Мама вызвала скорую, криминалистов — врачи констатировали смерть. Мы тоже сразу приехали, думали, вдруг — суицид, но родственники показывали фото, где ребенок и ранее с удовольствием занимается на этом «тренажере». Никакого суицида, это подтвердили криминалисты. Трагическая случайность. Мы постараемся помочь всем, чем сможем, семья очень хорошая, ребенок учился хорошо, только сегодня в час дня он подал заявку на участие в школьной олимпиаде по истории», — сообщил руководитель отдела образования.

Хоронить ребенка будут завтра. Это был единственный ребенок в семье.

«Он был позитивным, добрым мальчиком. Он не был гиперактивным, он был подвижным по возрасту, веселым, умным, занимался спортом. Мы до сих пор не можем поверить в его гибель. Это страшная, непоправимая случайность», — поделилась директор школы Ирина Сторожко.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика