+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 23:31

Заявление сделал аким, обвиняемый в избиении подростка в Акмолинской области

Сельского акима, обвиняемого в избиении школьника в Акмолинской области, спешно уволили по итогам дисциплинарного совета, передает телеканал КТК.

Заявление сделал аким, обвиняемый в избиении подростка в Акмолинской области Скриншот видео телеканал КТК

Кроме того, против Жаната Омарова уже возбудили уголовное дело. Экс-чиновник уверяет: ученика он не пинал, как это утверждает сам мальчик и его родственники.

«Подошел к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите мое телосложение. Если бы я, не дай Бог, попал бы ему в лицо, были бы другие последствия», — заявил экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров.

Скандал произошел на прошлой неделе. Родственники обвинили акима Коргалжынского сельского округа в жестоком избиении 14-летнего Диаса Мукана. Сейчас школьник лежит в больнице. По словам свидетелей, до происшествия восьмиклассник подрался с сыном бывшего акима Омарова. После чего он пришел выяснять отношения с восьмиклассником лично. Очевидцы утверждают, что аким даже несколько раз пнул подростка по голове.

К слову, врачи, оказавшие первую помощь ученику, сообщили, что ребенок попал к ним в таком тяжелом состоянии, что практически не мог говорить. По словам медиков, это совсем не похоже на простое падение со стула.

«Ребенок был на каталке, практически был без сознания. Он был в тяжелом состоянии, на вопросы отвечал тихим голосом, в пространстве и времени не ориентировался, была ретроградная амнезия. У ребенка были судороги и западение языка. Состояние было крайне тяжелым. Просто упасть со стула и получить такие повреждения просто невозможно», — сообщила главный врач Коргалжынской районной больницы Акмолинской области Марал Акылбаева.

26 февраля на заседании акимата Акмолинской области руководитель региона Малик Мурзалин сообщил, что по факту причинения акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым вреда здоровью несовершеннолетнему назначена проверка с участием органов полиции, здравоохранения и образования.

Как сообщил позднее советник акима Акмолинской области Марат Игали, аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров, подозреваемый в избиении 14-летнего школьника, уволен с занимаемой должности такое решение было принято в ходе заседания совета по этике области.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика