+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 17:29

Погибшие при пожаре на Карабатане были жителями ЮКО

Все погибшие в результате пожара в контейнерном общежитии на территории газотурбинной электростанции на Карабатане являются гражданами ЮКО, передает региональный порталmgorod.kz.

Погибшие при пожаре на Карабатане были жителями ЮКО Фото: пресс-служба КЧС

По словам заместителя начальника ДЧС Атырауской области Замира Бердашева, в настоящее время один из рабочих находится в реанимации с ожогами верхних конечностей, верхних дыхательных путей, 65% ожогами тела, второй пострадавший с 10-15% ожога тела находится в отделении травматологии. Еще двоим была оказана первая медицинская помощь, и они отпущены на амбулаторное лечение.

«Пожар возник в 08:10 утра, в 08:19 информация о пожаре поступила в негосударственную противопожарную службу «Батыс сервис плюс». Мы находились на расстоянии 42 км. Наши подразделения в течение 50 минут прибыли к месту пожара. Также на расстоянии 10 км находятся аварийные службы компании НСОС на Карабатане, которые и входит в состав тех сил и средств, которые участвовали в тушении пожара», ― рассказал Замир Бердашев.

По словам проектного менеджера подрядной организации ТОО АФ «PSI Story industriya» Ержана Садирбалина, все погибшие в результате пожара в контейнерном общежитии являются гражданами ЮКО, они работали слесарями-монтажниками.

«В момент возгорания в общежитии находились рабочие, которые вернулись с ночной смены, дневная смена заступила на работу. В это время в общежитии часть рабочих принимала душ, остальные переодевались. Точную причину пожара не знаем. Помещения, в которых жили рабочие, ― временные сооружения для вахтового поселка, обогревались они электрическими обогревателями, в компании есть ответственный по пожарной безопасности, на объекте имеется пожарная сигнализация, имелись огнетушители, но их, видимо, оказалось недостаточно», ― сказал он.

По словам представителя компании, работы на данном объекте в настоящее время  остановлены. Руководство компании готово выплатить материальный ущерб семьям погибших, а также оказать моральную поддержку.

На месте пожара работает оперативный штаб во главе с первым заместителем акима Атырауской области Сагиндыком Лукпановым,  а также следственно-оперативная группа. Результаты расследования будут сообщены позже.

Напомним, 2 марта в 08:41 ориентировочно 40 километрах от Атырау на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан произошёл пожар в общежитии контейнерного типа, расположенного на территории вахтового городка.

Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих ― примерно 20 человек, четверо из них в возрасте от 27 до 37 лет получили ожоги и направлены в Атыраускую областную больницу.  На месте пожара обнаружены шесть тел погибших.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика