+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 21:34

Подробности жуткой истории мальчика, которого насиловали подростки в ЮКО, рассказал односельчанин

Односельчанин семьи мальчика, которого насиловали старшие ребята из этого же села, сообщил, что отец предполагаемых малолетних насильников злоупотреблял наркотиками, передает Sputnik Казахстан.

Подробности жуткой истории мальчика, которого насиловали подростки в ЮКО, рассказал односельчанин Фото: Newtimes.kz

Подробности нашумевшего дела о надругательстве над первоклассником рассказал общественный деятель, житель села Абай Сарыагашского района Динмухаммед А.

По словам жителя, надругавшиеся над школьником старшеклассники живут в неблагополучной семье. Отец двоих из них недавно скончался. Артыков считает, что смерть могла наступить от передозировки, так как «родители ранее были судимы, стоят на учете в наркологическом диспансере».

В беседе с корреспондентом издания мужчина также заявил, со ссылкой на слова бабушки первоклассника, что бить и насиловать восьмилетнего мальчика подростки-односельчане начали с августа прошлого года. С тех пор ребенок подвергся сексуальному насилию не менее десяти раз.

«Первый раз это было 26 августа. Ребята пошли искупаться на речку. Старшеклассники вывели мальчика, завели в заброшенный домик, побили. Двое держали его, третий насиловал. Ребенок пришел домой, плакал, был весь в синяках. Он все рассказал, но ему сначала не поверили. Пошли к родителям старшеклассников, они все отвергали. Обращались и в школу, приходил инспектор, но ничего не сделали», — рассказал Динмухаммед.

Общественник уточнил, что не является родственником пострадавшего. Он добавил, что лично знаком с семьей и разговаривал о случившемся с бабушкой пострадавшего мальчика.

«Они сначала сходили в больницу, когда были побои. У него кровь была, все зафиксировали, но все «замяли». Может, десять, может, 15 раз ребенка насиловали. Все это время он посещал школу», — сказал сельчанин.

«Бабушка обвиняет четверых мальчиков. Трое из них учатся в одной школе. Еще один – из школы, где учится пострадавший ребенок», — рассказал мужчина.

Активист предполагает, что родственники директора средней школы могли иметь прямое отношение к тому, что дело «замяли».

«Родной деверь директора работает начальником криминальной полиции в департаменте внутренних дел. Ее родной тесть был директором Сарыагашского районо, сейчас он является лидером частного профсоюза. Все тут связано», — добавил житель села.

Ранее руководитель отдела образования Сарыагашского района Бауыржан Майрихов заявил Sputnik Казахстан, что судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт насильственных действий сексуального характера в отношении первоклассника. По его словам, врачи не обнаружили повреждений в области заднего прохода мальчика.

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова в кулуарах правительства также сказала журналистам, что факт насилия не подтвердился.

Однако активист опровергает слова представителей власти.

«Откуда МОН знает, какое решение вынесла судебно-медицинская экспертиза? К этому делу нет доступа ни у кого, кроме фигурантов. Следователь не имеет права разглашать детали уголовного дела. Уголовное дело сначала по 107 статье возбудили, потом переквалифицировали на 122 статью (Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Управление образования не могло и не должно было получить материалы, пока дело не завершится. Со всех сторон идет давление, чтобы закрыть это дело», — прокомментировал он.

Общественник рассказал, что сейчас мальчик боится выходить на улицу, а по ночам плачет и не может уснуть. По словам мужчины, соседи требуют от семьи, которая приехала из Узбекистана, покинуть село.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы.

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

В социальных сетях казахстанцы активно обсуждают комментарий вице-министра образования и науки РК по делу семилетнего мальчика из ЮКО. Казахстанцы требуют независимой экспертизы. Между тем, столичный адвокат Бауыржан Асанов сообщил, что в настоящий момент ведктся переговоры с независимыми судебно-медицинскими экспертами о назначении и производстве повторной или дополнительной судебной экспертизы повреждений у мальчика.

Представитель ОО «АТА - АНА Национальный родительский совет» Жанна Ахметова также заявила, что намерена добиться независимой экспертизы.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика