+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2018 в 11:06

18 человек погибли при крушении вертолета МИ-8 в Красноярском крае

В Красноярском крае в районе Ванкорского месторождения потерпел крушение вертолет Ми-8, погибли 18 человек, передает РИА Новости.

По данным МЧС, авария произошла в двух километрах от населенного пункта Игарка в 10:20 по местному времени (6:20 по московскому).

Следственный комитет сообщил, что на борту вертолета находились три члена экипажа и 15 вахтовиков. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

Вертолет упал в безлюдном месте. Найдены оба «черных ящика» — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец. Их состояние уточняется.

Собеседник агентства уточнил, что Ми-8 разбился во время полета, перед падением он пролетел два километра. Воздушное судно разрушилось и сгорело. При столкновении с землей у вертолета взорвались оба топливных бака.

Причиной крушения, по предварительным данным, могли стать техническая неисправность или ошибка пилота.

Источник агентства уточнил, что вертолет перевозил сотрудников компании «Ванкор». Позже собеседник рассказал, что воздушное судно принадлежит компании UTair.

По факту крушения Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку о соблюдении законодательства о безопасности движения воздушного транспорта.

На место происшествия вылетел врио губернатора края Александр Усс.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика