+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2018 в 14:53

Казахстанцев среди жертв природной катастрофы в Индонезии нет - МИД РК

По предварительным данным, среди жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Индонезии, граждан Казахстана нет, передает «Хабар 24».

Казахстанцев среди жертв природной катастрофы в Индонезии нет - МИД РК Фото взято с сайта bbc.com

Консул Казахстана находится на постоянной связи с национальным агентством по стихийным бедствиям островного государства. Там, по последним данным, погибли 832 человека, более 500 получили различные травмы. Землетрясение и цунами разрушили тысячи построек, включая больницы, отели и торговые центры. Спасательные операции продолжаются, но их проведение осложняется отсутствием электричества.

Сильней всего пострадал город Палу и его окрестности. Жители и гости населенного пункта готовились к фестивалю, который должен был состояться накануне вечером. Большинство собравшихся на пляже не успели покинуть его, и попали под большую волну.

Местные власти отмечают, что список погибших может увеличиться. Спасателям и военным предстоит обследовать пострадавшие населенные пункты, оставшиеся без связи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid