+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2018 в 12:44

На сухогрузе Баку-Актау скончались три члена экипажа

По предварительной версии причиной ЧП стало химическое отравление, передает inaktau.kz со ссылкой на day.az.

На сухогрузе Баку-Актау скончались три члена экипажа Фото взято с сайта tehrantimes.com

Химическое отравление членов экипажа сухогруза «Назмехр», следовавшего по маршруту Актау - Баку, произошло на расстоянии 21 мили от острова Пираллахи в центральной части Каспийского моря.

На сигнал бедствия к сухогрузу «Назмехр» направился сторожевой корабль береговой охраны. Он принял на борт семь членов экипажа – граждан Ирана, которые находились в тяжелом состоянии.

Медики оказали им первую медицинскую помощь, после чего сторожевой корабль направился в порт Абшерон. На берег были вызваны бригады врачей. До их прибытия три члена экипажа скончались. Восемь пострадавших моряков разместили в токсикологическом отделении первого клинического медицинского центра №1. Капитан сухогруза отказался от госпитализации.

Позже стало известно, что из больницы выписали шестерых членов экипажа. В связи с улучшением состояния здоровья они переведены на амбулаторное лечение. Продолжается лечение двух моряков. Их состояние нормализовалось.

Причиной отравления, по предварительной версии, якобы, стало обработанное химическим веществом зерно, которое перевозил сухогруз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика