Полиция нашла подростка, «сообщившего» о взрывном устройстве в школе Астаны

Ему 15 лет. Он ученик школы-гимназии №22, передает ИА «NewTimes.kz».

Как уточнили в столичном департаменте полиции, сегодня около 8 утра директор школы сообщила правоохранителям, что позвонил неизвестный и сообщил: школа взорвется в 11.00.

«В ходе проверки объекта опасных и запрещенных предметов не обнаружено. Установлен и задержан несовершеннолетний. 15-летний ученик пояснил, что сообщил о взрыве из хулиганских побуждений. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится досудебное расследование», ― проинформировали в полиции.

В пресс-службе отметили, что за преступление по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ответственность несовершеннолетних наступает с 14 лет, санкция предполагает до шести лет лишения свободы. Кроме того, к административной ответственности могут привлечь родителей или законных представителей юноши.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Астане была оцеплена территория школы-гимназии №22, из здания экстренно эвакуировали учащихся и педагогов. По информации правоохранителей, количество эвакуированных — более 1800 человек.

В 10.05 оцепление было снято.

 



29 января, среда