Возле «заминированной» накануне школы в Астане снова ищут бомбу (ФОТО)

Возле школы-гимназии №22, в которой искали взрывное устройство в среду, 14 ноября, снова работают полицейские и пожарные: оцеплен находящийся рядом дом №14 по улице Жирентаева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события.

Возле «заминированной» накануне школы в Астане снова ищут бомбу (ФОТО)
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили работающие на месте правоохранители, им поступил сигнал о том, что в доме заложено взрывное устройство. Сейчас специалисты с собакой исследуют здание и расположенные в нем магазины.

Жителей в дом не пускают, те, кто был в здании, находятся на улице.

На всякий случай полицейские эвакуировали и детей из школы и соседствующего с ней учебного центра «Арлекин».

Движение транспорта перекрыто от улицы Петрова до улицы Жирентаева.

Напомним, в среду, 14 ноября, из школы-гимназии №22 экстренно эвакуировали детей, а в здании искали бомбу. Как выяснилось позже, о взрывном устройстве сообщил 15-летний учащийся этого учебного заведения. По информации столичной полиции, он сделал это из «хулиганских побуждений». Теперь ему предстоит близкое знакомство со статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РК, санкция предполагает до шести лет лишения свободы.

По информации на 18.23, взрывное устройство не обнаружено. Оцепление снято, но полицейские еще продолжают работать на территории.

Как сообщили очевидцы, одному из жильцов стало плохо, его увезли на скорой помощи.

Тем временем в департаменте полиции Астаны проинформировали, что сейчас устанавливают личность человека, сообщившего о взрывном устройстве.

Loading...

3 апреля, пятница