+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.01.2019 в 11:35

Виновников крупной аварии на АрселорМиттал Темиртау озвучили в МИР РК

Комиссия провела специальное расследование и на основании представленных материалов, опроса очевидцев и причастных лиц, ознакомившись с заключениями экспертных подкомиссий, установила причину разрушения технологических трубопроводов на «АрселорМиттал Темиртау», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Виновников крупной аварии на АрселорМиттал Темиртау озвучили в МИР РК Фото взято с сайта novoetv.kz

Напомним, вечером 10 ноября 2018 года на «АрселорМиттал Темиртау» произошел групповой несчастный случай из-за аварии. В результате чего произошло разрушение технологических трубопроводов, продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. Для расследования произошедшей аварии и установления причин несчастного случая приказом инспекции труда по Карагандинской области от 12 ноября 2018 была создана комиссия под председательством представителя уполномоченного органа в области промышленной безопасности.

Комиссия выявила, что разрушение технологических трубопроводов произошло по следующим причинам:

− Значительные динамические нагрузки на трубопроводы из-за больших колебаний величин расхода и давления в трубопроводах кислорода высокого давления и азота высокого давления с 06.11.2018 года до момента аварии, вследствие чего разрыв сварного соединения отвода под углом 90° с прямолинейным участком трубы кислородопровода высокого давления диаметром 720 мм,изготовленного из стали 20 ГОСТ 1050-84 вместо стали 09Г2С и установленного в 2003 году между опорами 126к и 127к;

− Несвоевременного отключения подачи продуктов разделения воздуха от блоков ТОО «Линде Казахстан»,что способствовало распространению аварии и увеличению масштабов разрушений.

Комиссия пришла к выводу о стопроцентной вине в произошедшей аварии АО «АрселорМиттал Темиртау» и ряда должностных лиц предприятия.

По результатам работы, комиссией разработаны 15 мероприятий для устранения причин произошедшей аварии и недопущения повторения подобных случаев в будущем.

Контроль за исполнением данных мероприятий будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика