+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2019 в 15:37

Родственник семьи, где погибли пятеро детей, оказался свидетелем пожара

Родственник девочек, которые погибли в результате пожара минувшей ночью, стал свидетелем произошедшего, передает телеканал «Хабар24».

Родственник семьи, где погибли пятеро детей, оказался свидетелем пожара Фото: КЧС МВД РК

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка.

Как говорят очевидцы, спасти детей не было никакой возможности. Те, кто прибыл на место трагедии до пожарных, пытались это сделать, но у них не получилось. В результате пожара погибли пятеро девочек 2006, 2008, 2013, 2015, 2018 года рождения. Родители детей в момент пожара были на работе.

 «Слышу, шумят, я выскочил, прибежал, окно выбил. Залез, темно, ничего не видно, и обратно вылез. Детей не видел. Темно было. Я туда зашел, там уже температура высокая. Поискал руками, ничего не нашел и обратно вылез», ― рассказал родственник погибших Жанат Айтымов.

«Отец на работе был и мать тоже. Отец работает СТОшником, а мать - не знаю, оказывается, она вышла на работу недавно, а так ― она все время дома была», ― рассказал сосед.

О причинах пожара во временном жилом строении, которое находилось на территории частного жилого дома, официально пока не сообщается. Известно, что постройка отапливалась от печи и дополнительно от электрического обогревателя, а перед началом отопительного сезона, как утверждают в ДЧС, пожарные выдали рекомендации жильцам именно этой времянки по обеспечению безопасной эксплуатации печи.

Аким Астаны выразил соболезнования в связи с трагической гибелью пятерых детей при пожаре. Бахыт Султанов собрал экстренное совещание, на котором поручил оказать всестороннюю поддержку пострадавшей семье, в том числе в вопросах организации похорон.

Кроме того, Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов города совместно с департаментами по ЧС и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Произошедшую трагедию аким столицы назвал упущением со стороны ДЧС. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика