+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 16:55

На месте взрыва в жилом доме в Таразе установят ограждение, чтобы защититься от мародеров

В Таразе прошло экстренное заседание оперативного штаба, созданного в связи со взрывом в многоквартирном доме в 9 микрорайоне города. На заседании подробно проанализированы все обстоятельства, касающиеся аварии. Главе региона Аскару Мырзахметову подробно доложили о произошедшем несчастном случае, в частности, об устранении причин и последствий, о ходе оказания помощи семьям погибших и пострадавшим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

На месте взрыва в жилом доме в Таразе установят ограждение, чтобы защититься от мародеров Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Аскар Мырзахметов обратил внимание на актуальность произошедшего несчастного случая, отметив, что все обстоятельства, связанные с ним, должны быть тщательно и оперативно выполнены, дал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, были поставлены задачи по установлению личности неустановленных хозяев 10 квартир подвергшихся разрушению, организации непрерывной службы охраны, чтобы не допустить ограбления вещей пострадавших, очистке мусора на территории аварии до 4 часов утра, установке 2-3-метрового ограждения.

Кроме того, было отмечено, помочь в похоронах погибших жителей, необходимо держать на постоянном контроле состояние тяжелобольных, а при необходимости - привлечь специалистов из республики. В ходе встречи были обсуждены вопросы по обоснованию порядка возмещения ущерба и размера материальной помощи лицам у которых пришли в негодность жилищные имущества.

По словам первого заместителя акима области, председателя штаба Бекболата Орынбекова, на сегодняшний день по поручению главы региона ряд соответствующих работ уже выполнен. Аварийно-спасательные работы полностью решены, пострадавшим предоставлено 14 квартир временного поселения в многоэтажном жилом доме № 26 микрорайона Байтерек. Квартиры обеспечены электричеством и газом, заселенным жителям были выделены из специального фонда необходимая мебель и бытовая техника. Семьям погибших выдана денежная помощь в размере 1 млн тенге.

В результате проведенных ночных работ в двух подъездах, где произошел взрыв, были полностью ликвидированы и ограждены опасные зоны. Сейчас ведутся работы по изучению аварии с участием «КазНИСА». Будут рассчитаны расходы пострадавшего населения, в рамках закона будут оказываться вся необходимая помощь.

В дальнейшем жилье будет реконструировано и полностью отремонтировано. Это замена кровли жилого дома, ремонт подъездов и подвала, мероприятия по благоустройству территории. А, в части жилого дома, где произошла авария, ведутся работы по изучению аварии. По итогам экспертизы будет принято конкретное решение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика