+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 12:13

«Кровь везде, люди друг на друге»: Очевидец массового ДТП в Нур-Султане помогал вытаскивать людей из автобуса

Житель столицы по имени Айдын стал невольным очевидцем жуткой аварии в Нур-Султане, унесшей жизни 2 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

«Кровь везде, люди друг на друге»: Очевидец массового ДТП в Нур-Султане помогал вытаскивать людей из автобуса Фото взято с сайта tengrinews.kz

«Какой ужас! Столько раненых и трупы. Руки до сих пор трясутся и пахнут кровью. На Кабанбай батыра автобус на полном ходу въехал в другой!» — написал он на своей странице.

Он рассказал корреспонденту NT, что ехал на своем автомобиле за злополучным автобусом.

«Я ехал сзади на своей машине. Уже после столкновения через секунд 20 подъехал. Забежал в автобус вместе с другими водителями и помогал вытаскивать людей. Люди лежали друг на друге. Кровь везде. Некоторые без сознания были. Начали вытаскивать из автобуса. Кто-то пытался с другой стороны автобуса выбить стекла. Вытащили всех, кроме одной, у нее зажало ногу, мы не смогли ее вытащить. Девушка в середине салона была уже мертва, я не смог нащупать пульс у нее. Солярка разливалась из-под автобуса, и мы боялись, что он загорится. Водительского места не было, я даже не мог разглядеть, где он», — рассказал Айдын.

На гуляющее в соцсетях предположение об отказе тормозов Айдын лаконично отметил, что это покажет лишь экспертиза, но сказал, что автобус ехал на скорости не более 40 км/час.

Напомним, сегодня, 26 марта, утром произошло смертельное ДТП на Левом берегу столицы. Водитель пригородного маршрута №303 врезался во впереди стоящий автобус, который от столкновения «влетел» в другой маршрут под номером 53: были задеты также «скорая» и легковой автомобиль. По данным полиции, пассажир и водитель 303 автобуса погибли на месте.

На место происшествия выехал аким столицы Бахыт Султанов.

Сам момент жуткого столкновения автобусов в Нур-Султане попал на ВИДЕО.

«Авария произошла в 9.14 утра с участием трех автобусов, двух легковых авто и машины скорой помощи. До 10.40 из автобусов вытащили всех пассажиров. По предварительным данным, 27 пострадавших, не считая двух погибших. Из 27 пострадавших более половины — в тяжелом состоянии. Около 30 врачей оказывают им помощь», — сообщила пресс-секретарь столичного акимата Эльвира Жургенбаева.

Выяснилось, что водителю автобуса — 53 года, пассажирке — 26 лет. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика