+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 10:02

Крушение вертолета в Кызылординской области: Все 13 военнослужащих погибли

В Минобороны Казахстана сообщили, что из членов экипажа и пассажиров упавшего вертолета никому не удалось выжить, передает ИА «NewTimes.kz».

Крушение вертолета в Кызылординской области: Все 13 военнослужащих погибли Фото: Arnapress.kz

«При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту.  Весь личный состав Вооруженных сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей.  Руководством министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи», — сообщили в ведомстве.

Напомним, сегодня 27 марта, в 17:35, на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. По информации КЧС МВД РК, вертолет Минобороны РК сгорел полностью.

Как сообщили в министерстве обороны РК, на борту вертолета находились 13 человек. По информации ведомства, МИ-8 следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства сообщил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Начато расследование причин и обстоятельств произошедшего.

В Сети появилось видео очевидца с места крушения вертолета.

В управления здравоохранения Кызылординской области сообщили, что на месте происшествия обнаружены тела трех человек, личности которых не установлены. Обломки вертолета находились в 500 метрах.

Позже стали известны имена военнослужащих, которые находились на борту упавшего вертолета. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика