+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 15:12

Пожар на месторождении в Мангистау: Минэнерго изучает данные, чтобы оценить экологический ущерб

После локализации пожара на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области министерство энергетики РК изучает компонентный состав газа, чтобы рассчитать экологический ущерб, передает Kazpravda.kz.

Пожар на месторождении в Мангистау: Минэнерго изучает данные, чтобы оценить экологический ущерб Фото взято с сайта kazpravda.kz

Об этом в кулуарах круглого стола в Мажилисе Парламента сообщил вице-министр ведомства Магзум Мирзагалиев.

«Факела нет, мы сейчас занимаемся просчитыванием экологического ущерба, но надо отметить, что согласно тем данным, которые мы сегодня имеем, никакого серьезного экологического ущерба причинено не было. Потому что была попутная вода и газ, который полностью сгорал. Сейчас наша задача – изучить компонентный состав газа, рассчитать объемы сожженного газа, что даст нам возможность просчитать экологический ущерб», – сообщил журналистам Мирзагалиев.

Напомним, 25 марта в Мангистауской области на нефтегазовом месторождении «Каламкас» произошло возгорание очага газоводяной смеси. Спустя сутки пожар не удалось локализовать из-за отсутствия подъездных путей.

Ночью 28 марта очаг возгорания на месторождении был потушен.

По данному факту в отделе внутренних дел Мангистауского района заведено уголовное дело по статье УК РК «Нарушение правил охраны и использования недр».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика