+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 01:00

Познакомились в соцсетях: Парень увез девушку в Тараз, где она бесследно пропала

Полиция двух регионов разыскивает 18-летнюю Аружан Шабарбек. В последний раз ее видели на автовокзале в Таразе почти месяц назад. Больше на связь с родными девушка не выходила. Поисками пропавшей занимаются полицейские и волонтеры, но пока безрезультатно, передает телеканал КТК.

Познакомились в соцсетях: Парень увез девушку в Тараз, где она бесследно пропала Кадр из видео телеканала КТК

Мать пропавшей Аружан Шабарбек уже три недели ищет свою дочь: опрашивает прохожих, расклеивает объявления. Венера Байзакова верит, Аружан обязательно вернется домой.

По словам матери, дочь познакомилась с Куандыком в интернете. После недолгого общения парень надумал жениться. За невестой приехал к ним в Иссык. Пару месяцев погостил у будущей тещи, а после, не прощаясь, забрал возлюбленную в Тараз.

Венера рассказывает, первое время дочь была на связи. Потом мать потребовала вернуться домой. Девушке надо было проходить плановое лечение в больнице. Аружан согласилась и сообщила, в новом доме ей не слишком понравилось.

«Она мне сказала: «Мама, меня Куандык бил. Я с ним не буду жить, мне он не нужен». Я сказала: «Если он тебя бьет, зачем он тебе нужен?». Если бы она в Иссыке была, она бы приехала. Этот ее насильно там где-то держит в Таразе. Ребенка нет здесь, она бы пришла, приехала», — говорит мать пропавшей Венера Байзакова.

Оказалось, что ко всему прочему девушка успела забеременеть. С обвинениями в свой адрес несостоявшиеся сваты не согласны. Мать парня уверяет, после знакомства с родителями Аружан засобиралась домой. Они проводили ее до автобуса. Что было дальше, никто не знает.

«Она сказала, что братишка болеет и ей надо домой, маме помочь. Мы еще думали, как ее отправить, хотели на поезде, но билетов не было. На такси опасно. Мы посадили ее на автобус, еще деньги дали, чтобы она из Алматы до дома добралась. А потом узнали, что она пропала», — говорит женщина.

Загадочным исчезновением 18-летней Аружан Шабарбек заинтересовались полицейские Алматинской и Жамбылской областей. К поискам беременной Аружан подключились и волонтеры. Родным важна любая информация.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика