+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 15:15

«Приставил нож к ее шее, а потом хотел покончить с собой»: Зачем житель Караганды брал в заложники маленькую дочь?

В полиции Карагандинской области рассказали подробности переполошившей карагандинцев истории, передает ИА «NewTimes.kz».

«Приставил нож к ее шее, а потом хотел покончить с собой»: Зачем житель Караганды брал в заложники маленькую дочь? Фото взято с сайта cherikovnews.by

«17 апреля в 15:20 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что 34-летний житель города после семейной ссоры выгнал всех родственников из квартиры и взял в заложники свою малолетнюю дочь. На место происшествия выехали все экстренные службы. Когда полицейские подошли к квартире, мужчина кричал, что убьет свою дочь. Опасаясь за жизнь ребенка, полицейские начали переговоры. Сотрудниками полиции на место были вызваны родители данного мужчины, однако 34-летний житель на уговоры родственников отпустить дочь не соглашался. Спустя некоторое время мужчина потребовал автомашину, чтобы проехать в Центральную городскую мечеть. Полицейские выполнили его требования. Мужчина вышел из квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой — нож, приставленный к шее ребенка, и никого к себе не подпускал. Пока автомашина под сопровождением направлялась к мечети, на место были стянуты спецслужбы. Территория вокруг мечети была оцеплена», — рассказали в полиции.

Уже в здании мечети к переговорам присоединился имам.

«Все это время мужчина крепко удерживал свою дочь, приставив к ее шее нож. После длительных переговоров 34-летний житель убрал нож с шеи ребенка и намеревался покончить жизнь самоубийством. Благодаря четким действиям сотрудников спецподразделения, — которые моментально сработали, как только он освободил «заложника», — мужчине не удалось совершить самоубийство. Во время задержания, для того, чтобы отвлечь внимание, и для дискоординации подозреваемого, сотрудниками полиции применялось табельное оружие с холостыми патронами. Задержанный доставлен в полицию. В результате операции никто не пострадал. По данному факту начато досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК РК. Стоит отметить, что, со слов жены, мужчина является инвалидом 2 группы. Иная информация, согласно статьи 201 УПК РК, не разглашается», — заключили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика