среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Героин из Казахстана в Россию намеревался перевезти житель СКО

Более трех килограммов героина пытался вывезти казахстанец в Россию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт пресс-службы КНБ.

Героин из Казахстана в Россию намеревался перевезти житель СКО

фото взято с сайта samara.glavny.tv

Департаментом КНБ по Северо-Казахстанской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина Досмухамедова, осуществлявшего незаконное хранение и перевозку в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«В августе 2018 года ДКНБ получены сведения о намерении Досмухамедова осуществить контрабандное перемещение партии героина на территорию России. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркодилер был задержан при выезде из Петропавловска. В ходе досмотра его автомашины обнаружено и изъято более трех килограммов героина, сокрытых в транспортном средстве», — сообщили в пресс-службе КНБ.

Как отметили в ведомстве, 7 февраля 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области задержанный признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения