Тела четверых человек найдены на местах двух пожаров в СКО

В пожарах, которые произошли 21 апреля в Мамлютском и Айыртауском районах СКО, погибли четыре человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС СКО.

21 апреля в 20-26 в пожарную часть № 15 города Мамлютка поступило телефонное сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу улица Скачкова, 12.

Пожарные прибыли к месту ЧС в 20-29. Дом горел открытым пламенем, что указывало на позднее сообщение о пожаре. Со слов соседей, в доме находились люди. В ходе тушения пожара были обнаружены безжизненные тела троих человек: двух мужчин — 1977 (хозяин) и 1970 годов рождения, а также женщины, 1983 года рождения.

В 20-51 пожар был локализован, в 22-14 мин полностью ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждены кровля и потолочное перекрытие, мебель, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метра. Причины и ущерб устанавливаются.

«В январе 2019 года с жильцами данного дома в рамках рейда по соблюдению правил пожарной безопасности сотрудниками органов гражданской защиты была проведена разъяснительная работа с вручением памяток по соблюдению ППБ в быту и при использовании печного отопления», — сообщили в ведомстве.

21 апреля в 6-30 в селе Лавровка Айыртауского района, на территории ТОО «Лавровское», в сторожке произошел пожар на площади два квадратных метра. Пожар был потушен собственными силами, противопожарная служба не вызывалась. На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1963 года рождения. Причина пожара — попадание раскаленных углей из печи на деревянный пол.

«Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту, при использовании печного отопления, газовых и электроприборов. Помните — цена беспечности может быть очень высока», — напомнили в ведомсте.