+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 23:56

Контрафактные игрушки на сумму более 120 млн тенге изъяли у казахстанца российские таможенники

Таможенники в Курганской области изъяли контрафактные детские игрушки у предпринимателя, намеревавшегося доставить нелегальный товар в Москву, передает tagilcity.ru.

Контрафактные игрушки на сумму более 120 млн тенге изъяли у казахстанца российские таможенники Фото: Уральское таможенное управление

Об этом сообщает региональное таможенное управление.

Гражданин Казахстана был задержан с 17 тысячами нелегальных детских игрушек, произведенных в Китае. Мужчина пояснил, что доставляет в Москву игрушки, являющиеся товаром некой екатеринбургской фирмы. При осмотре товара было обнаружено, что он имеет товарные знаки «Talking Tom», «Tobot», «L.O.L», «Маша и медведь».

В адрес данных компаний были направлены официальные запросы с требованием подтвердить контрафактность товара. Представители брендов оценили нанесенный им ущерб в 20,5 млн рублей (более 120 млн тенге).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика