+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2019 в 16:06

Причины крушения самолета в Алматинской области озвучили в МИИР

Закончено расследование авиакатастрофы с воздушным судном Tecnam-P2002-JF в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Причины крушения самолета в Алматинской области озвучили в МИИР Иллюстративное фото взято с сайта aopa.org

Напомним, 10 августа 2017 года легкомоторный самолет выполнял частный рейс из аэропорта Бурундай. Лететь было не больше 180 км. Судно должно было приземлиться на южном побережье озера Балхаш, но самолет рухнул близ населенного пункта.

Основной причиной авиационного происшествия явилось попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах, что привело к возникновению особой опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей.

Кроме того, важной сопутствующей причиной авиационного происшествия явилась временная потеря мощности двигателя в наборе высоты в последнем полете.

Также другими сопутствующими причинами явились ряд нарушений, фальсификаций и несоответствий, выявленных в работе АУЦ Training Сenter Part-FCL при расследовании данного авиационного происшествия.

Комиссией по расследованию в адрес эксплуатантов учебных воздушных судов, академии гражданской авиации, а также комитета гражданской авиации вынесены соответствующие рекомендации, обязательное исполнение которых снизит вероятность наступления подобных авиационных происшествий в будущем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика